Le Gateau Marbré
ingrédients:- farine
- 3 oeufs
- huile
- sucre (cassonade de préférence)
- levure
- sucre vanillé
- un yaourt
- du banania
ustensiles:- un fouet
- 2 petits saladiers
1)classiquepréparation:-Verser le yaourt dans le saladier 1.
-Renplir le pot de yaourt de farine et verser dans le même saladier. Refaire, et refaire encore une fois. (trois pots de farine en tout).
-Casser les oeufs et mettre les trois dans la saladier 1.
-Remplir le pot de Yaourt de sucre et verser. Refaire une fois (deux pots de sucre en tout).
-Mettre le sachet de sucre vanillé en entier.
-Remplir le pot de yaourt à la moitier avec de l'huile et verser.
-Ajouter enfin la moitier du sachet de levure.
-Mélanger le tout pour que a fasse une pate plutot jaune.
-Verser un peu de la pate dans le saladier 2.
-Ajouter une ou deux cuillère à soupe de banania dans
le saladier 2.
-Mélanger.
-A ce moment là, faites préchauffer le fours à 180°C (th.6)
-Mettre le contenue du saladier 1 dans le moule.
-Mettre le contenue du saladier 2 par dessus (en faisant un petit dessin
)
-Mettre le plat dans le fours. Toutes les 5 min, plonger un couteau au centre de gateau (pas tout le temps au même endroit). Dès que le couteau ressort "sec", arrêter le fours, sortir le plat et attendre que ça refroidisse.
Peut être mangé chaud ou froid2)max de chocolat-Faire exactement la même pâte que le marbré classique dans le saladier 1.
-En mette un peu de côté.
-Mettre 3 cuillère à soupe de banania dans
le saladier 1-Mélanger.
-Faire préchauffer le fours à 180°C
-Mettre le contenue du saladier 1 dans le moule.
-Mettre le contenue du saladier 2 par dessus
-Mettre le plat dans le fours. Toutes les 5 min, plonger un couteau au centre de gateau (pas tout le temps au même endroit). Dès que le couteau ressort "sec", arrêter le fours, sortir le plat et attendre que ça refroidisse.
Peut être mangé chaud ou froid aussi